BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.

"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )


Tuesday, October 4, 2011

CUPCAKE PUTIH TELUR - (IX) COFFEE CUPCAKE

Kali ini rasa cupcakenya agak lain daripada yang lain.... rasa kopi ^_^
Mudah-mudahan bagi yang suka kopi, suka juga dengan cupcake yang satu ini.....

COFFEE CUPCAKE
By: Irene Susianto
Bahan:
225 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk dancow instan
75 gr margarin/mentega
75 gr minyak sayur
200 gr putih telur
100 gr gula castor
75 gr susu kental manis
1 sdm kopi instan (paling enak menggunakan Nescafe Gold)
1 sdt Hamer Condensed Milk (optional)
1 sdt double action baking powder
Keju parut atau DCC untuk isian

Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, dimixer sampai rata dan halus
- Tuang 1 sendok makan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup.
- Beri isian keju parut atau DCC yang sudah dipotong-potong.
- Tutupi lagi dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan meses atau sprinkle supaya cantik.
- Panggang sampai matang.
Disajikan pagi hari sambil minum kopi.... hmmm.... nikmat sekali tentunya....
Selamat mencoba yaaaaa........ ^_^

Monday, October 3, 2011

CUPCAKE PUTIH TELUR - (VIII) CHEESY CUPCAKE

 Selain banyak penggemar coklat, pastinya banyak juga penggemar keju ya.... cheese lover ^_^
Cupcake yang satu ini kudedikasikan bagi para penggemar keju. Pokoknya serba keju dan keju deh.....

CHEESY CUPCAKE
By: Irene Susianto
Bahan:
225 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk dancow instan
150 gr margarin/mentega
75 gr cheese filling (aku pakai merk calf) - jika tidak ada, bisa diganti cream cheese atau keju parut
200 gr putih telur
100 gr gula castor
50 gr susu kental manis Carnation rasa keju - jika tidak ada, diganti susu kental manis biasa atau tambahkan gula seberat susu kental manis
1 sdt double action baking powder
Keju parut secukupnya untuk isian
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, dimixer sampai rata dan halus
- Tuang 1 sendok makan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup.
- Beri isian keju parut sesuai selera
- Tutupi lagi dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang sampai matang.


Catatan: di foto ini aku memberi topping mesyes, karena membuat bermacam-macam cupcake di hari yang sama, supaya tidak bingung mana yang rasa ini dan rasa itu. Berikutnya foto ditambahkan yang dengan topping keju ya.... ^_^
Simple, cepat, dan hasilnya ngeju banget deh.....
Semoga bisa menjadi snack yang disukai....
Selamat mencoba yaaaaa........ ^_^