tag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post8499181605013975516..comments2023-07-16T10:36:11.103+07:00Comments on Irene's Kitchen: MINI MARTABAK MANIS BOLUIrene Susiantohttp://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comBlogger113125tag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-18604096393927475462019-02-15T10:21:41.008+07:002019-02-15T10:21:41.008+07:00kalau mereka sepertinya menggunakan lain resep yan...kalau mereka sepertinya menggunakan lain resep yang menggunakan baking soda dan baking powder, tanpa ragi.Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-11878035145555038672019-02-15T10:21:03.441+07:002019-02-15T10:21:03.441+07:00Silakan ^_^Silakan ^_^Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-17108718626418150962018-11-03T07:43:50.638+07:002018-11-03T07:43:50.638+07:00Bunda irens saya sudah coba resepnya mantaaf, empu...Bunda irens saya sudah coba resepnya mantaaf, empuk banget. kalau untuk dijual seperti mamang2 di jalan itu, gimana ya. bisa sampai berjam2, apakah raginya tidak menjadi asam?<br />terima kasih<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08102439833187006629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-68813610066368229292018-01-12T07:38:55.199+07:002018-01-12T07:38:55.199+07:00Saya izin share ya mba, krn sdh lama pingin coba r...Saya izin share ya mba, krn sdh lama pingin coba resep martabak utk bekal sekolah anak. Biar anak saya gak bosan dgn bekalnya. Terima ksh sblmnya mba...<br />Rina Zainalhttps://www.blogger.com/profile/17573353468731992127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-21844794125030664542018-01-12T07:32:41.679+07:002018-01-12T07:32:41.679+07:00Izin share ya mba..Izin share ya mba..Rina Zainalnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-26953107838963889672017-12-20T09:42:29.980+07:002017-12-20T09:42:29.980+07:00Anda tidak menjawab pertanyaan saya mengenai resep...Anda tidak menjawab pertanyaan saya mengenai resepnya. Jadi saya juga tidak bisa tahu kira-kira di mana kesalahannya.Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-37600981876498255142017-12-19T17:22:52.616+07:002017-12-19T17:22:52.616+07:00Hmmm
Gitu ya mbk
Padahal udah ada yang gosong mbk ...Hmmm<br />Gitu ya mbk<br />Padahal udah ada yang gosong mbk ?<br />Yg gsongpun jga msih lembekumi kholifahhttps://www.blogger.com/profile/07891030400628679079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-28732504708167405642017-12-18T08:32:55.324+07:002017-12-18T08:32:55.324+07:00Resep yang dipakai sama seperti yang di atas?
Mung...Resep yang dipakai sama seperti yang di atas?<br />Mungkin kurang matang jadi lembek.Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-20223212854472612632017-12-17T23:16:38.064+07:002017-12-17T23:16:38.064+07:00Mbk irene
Punyaku setelah dingin kulitnya jadi lem...Mbk irene<br />Punyaku setelah dingin kulitnya jadi lembek<br />Tipsnya mbk ?? ☺☺umi kholifahhttps://www.blogger.com/profile/07891030400628679079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-6836435137590847092016-03-18T09:09:24.140+07:002016-03-18T09:09:24.140+07:00Sama-sama, silakan dipakai, dan semoga cocok ya......Sama-sama, silakan dipakai, dan semoga cocok ya... ^_^Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-87342958937296464172016-03-17T19:52:05.457+07:002016-03-17T19:52:05.457+07:00Makasih ya mba irene's resepnya... mau sya cob...Makasih ya mba irene's resepnya... mau sya coba pake resepnya mba irene's yg jelas banget... mau tanya tpi sudah terwakilkan temen2 yg lain komenya..sudah ada smua apa yg mau sya tanyakan.. mksih yahh.. :) ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00411745399719257417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-37097383733524247672016-01-14T18:23:03.690+07:002016-01-14T18:23:03.690+07:00Harusnya nggak apa-apa kok pakai telurnya 2 butir....Harusnya nggak apa-apa kok pakai telurnya 2 butir. Kalau sampai bantat, mungkin proses mendiamkannya kurang lama, jadi raginya belum betul-betul mengembangkan adonannya. Jangan putus asa dicoba lagi ya...<br />Atau kalau sekalian mau dibuat banyak, sisanya bisa disimpan di freezer kok, pada saat akan dimakan baru dipanaskan lagi. Yang penting dikemas tertutup rapat ^_^Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-79180975710804674402016-01-14T15:06:58.373+07:002016-01-14T15:06:58.373+07:00mba irens sy dah cb resepnya dan hasilnya memuaska...mba irens sy dah cb resepnya dan hasilnya memuaskan. tapi stlah dicoba 1/2 resep kok agak bantat ya. sy pake telornya 2. apakah krna kebanyakan telor?? sebaiknya brpa pakai telornya untuk 1/2 resep? mksh.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08102439833187006629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-53990884189233290092015-12-15T18:10:28.452+07:002015-12-15T18:10:28.452+07:00Apabila ingin tahu ketahanannya, lebih baik dicoba...Apabila ingin tahu ketahanannya, lebih baik dicoba dulu. Biasanya saya tidak pernah sampai berjam-jam seperti itu. Yang pasti ragi terlalu lama proofing akan menjadi asam.Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-37630088639469532252015-12-15T16:56:57.010+07:002015-12-15T16:56:57.010+07:00Saya nanik dari kalibaru,banyuwangi.jika untuk jua...Saya nanik dari kalibaru,banyuwangi.jika untuk jualan,adonannya bisa tahan brapa lama ya? Bisa gak tahan sampai 7 atw 8 jam? Trus gimana caranya agar biasa than lama?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-88762526344531398692015-09-23T10:17:55.457+07:002015-09-23T10:17:55.457+07:00Hallo mbak Mona... silakan ,semoga bermanfaat ya ^...Hallo mbak Mona... silakan ,semoga bermanfaat ya ^_^Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-42279155777963100482015-09-23T10:00:41.963+07:002015-09-23T10:00:41.963+07:00Tentunya akan saya cantumkan sumber dan link asaln...Tentunya akan saya cantumkan sumber dan link asalnya :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15769544141754750171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-40623136434010400432015-09-23T09:57:20.416+07:002015-09-23T09:57:20.416+07:00Salam kenal Jeng Irene, mohon ijin catet resep ya,...Salam kenal Jeng Irene, mohon ijin catet resep ya, buat referensi.<br /><br />Terima kasih sebelumnya.<br /><br />Salam,<br />MonaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15769544141754750171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-49334008423595192592015-07-23T09:50:56.492+07:002015-07-23T09:50:56.492+07:00Fungsinya hanya untuk menambah aroma dan rasa guri...Fungsinya hanya untuk menambah aroma dan rasa gurih saja. Maaf saya sudah jelas mencantumkan NO SMS and NO PHONE CALLS, jadi cukup jelas ya...Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-50893269181052565302015-07-21T21:11:05.210+07:002015-07-21T21:11:05.210+07:00mbak irene ... mau nanya ? fungsi susu bubuk untuk...mbak irene ... mau nanya ? fungsi susu bubuk untuk martabak manis itu apa ??? tolong di jawab dan di kasih pengertian nya .... karena saya baru . hehehe . tapi jawab nya lewat sms aja mbak irene ,,, karena saya jarang online ke warnet ... ini no. hp aku 087720276577 . terima kasih Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06260977556260463239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-37940210373252545972014-10-10T11:09:29.085+07:002014-10-10T11:09:29.085+07:00Hallo Yumek (eh betul ya ini nama asli kan?)....
S...Hallo Yumek (eh betul ya ini nama asli kan?)....<br />Sepertinya kalau martabak memang harus menggunakan wajan yang teflon atau antilengket ya... kecuali menggunakan wajan khusus martabak manis, biasanya kalau di penjual martabak manis, wajannya dari besi sampai kinclong benar hehehe....<br />Kalau lengket dan susah dilepas, akhirnya memang jadi jelek kulitnya... Mungkin bisa dicoba pakai wajan teflon biasa (tidak harus yang berlubang banyak), saya juga pernah dan bisa kok, hanya apinya harus keciiil sekali kalau wajan teflonnya tidah terlalu tebal, mencegah kulitnya gosong sedangkan tengahnya belum matang.<br />Kalau margarine/mentega yang dipakai, bebas kok... pakai apa saja bisa.... fungsinya untuk menambah kelembaban dan kalau mentega/margarinenya makin enak dan wangi, martabaknya juga makin enak dan wangi tentunya hehehe...<br />Mudah-mudahan bisa membantu ya.... ^_^Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-18346909563446342702014-10-10T09:17:26.699+07:002014-10-10T09:17:26.699+07:00Bu Irene , sy mencoba buat martabak manisny pakai ...Bu Irene , sy mencoba buat martabak manisny pakai cetakan yg lubang 7 dr tembaga , tp knpa y wktu mau sy cukit kok luengkett sekali k cetakannya, akirnya smpai bentukny jelek (kulit menempel d dasar cetakan smua). pdhl dasar lubang2nya uda sy olesi mentega (blueband) trs jg uda api kcl n lama sy nungguiinnyaa. trs sy jg mau tnya, mentega apa yg biasa dipke untuk martabak mini? bluband yg biasa u/ menggoreng atau bluband u/ cookies ato butter orchid ? (tp mahalllll yaa..) thx infonyaYumekhttps://www.blogger.com/profile/14976139153688683136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-42641543401132730992014-08-08T12:24:12.026+07:002014-08-08T12:24:12.026+07:00Iya sudah betul kok... oya kalau pakai teflon kan ...Iya sudah betul kok... oya kalau pakai teflon kan agak besar, usahakan apinya sekecil mungkin ya... jika tidak, nanti pinggir atau luarnya sudah mau gosong, bagian tengahnya belum matang. Gunakan teflon yang paling tebal yang Fenny punya, supaya bisa menghantarkan panas lebih baik...<br /><br />Untuk bentuk adonannya, ya betul, kurang lebih seperti adonan untuk menggoreng pisang tapi lebih kental sedikit. Setelah didiamkan 30 menit memang tidak jadi mengembang-mengembang amat kok, tidak seperti adonan pukis yang bisa mengembang sekali. Kalau adonan martabak manis ini tidak perlu lama mixernya kok, prinsipnya asalkan adonan sudah tercampur rata, sudah cukup...<br />Moga-moga berhasil membuat yang ukuran besar ya... jangan lupa diberi isian yang banyak supaya mantabs makannya hahahaha.... ^_^Irene Susiantohttps://www.blogger.com/profile/15673746484560298473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-68969007661346855712014-08-08T10:32:57.121+07:002014-08-08T10:32:57.121+07:00ohhh gt to bu...berarti punyaku sudah betul kl gt....ohhh gt to bu...berarti punyaku sudah betul kl gt. Bsk aku cb lg yg pk teflon biar rasanya lbh tebal n lbh mantabs. thx y bu nikohttps://www.blogger.com/profile/04811443195069578338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4754218802771934141.post-86759104288973678222014-08-08T10:27:35.598+07:002014-08-08T10:27:35.598+07:00NB; bu, bentuk adonannya cair ky adonan tepung bu...NB; bu, bentuk adonannya cair ky adonan tepung buat pisg grg? ato kental ky adonan org jual mrtbk mns? ato lbh kental lg? punyau adonannya stlh didiiamkn 30 mnt kok g ngembang y? cm kluar gelembg2 tok. trus stlh diberi tepung, telur adonanya cair bgt. apa slhnya dr bentuk adonannya y? ato gr2 krg mixernya?nikohttps://www.blogger.com/profile/04811443195069578338noreply@blogger.com