Varian berikutnya dari cupcake putih telur: Blueberry Cupcake.
Pembuatannya juga sama mudah dan cepatnya dengan kedua resep yang sebelumnya. Kali ini menggunakan Blueberry agar ada rasa segarnya.....
BLUEBERRY CUPCAKE PUTIH TELUR
By: Irene Susianto
Bahan:
225 gr terigu protein sedang
75 gr margarin/mentega
75 gr minyak sayur
150 gr putih telur
100 gr gula castor
75 gr selai blueberry
1 sdt double action baking powder
Selai blueberry secukupnya untuk isian
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, dimixer sampai rata (kurang lebih 3 menit)
- Tuang 1 sendok makan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup.
- Beri isian selai blueberry sesuka hati (biasanya 1 sendok teh sudah cukup)
- Tutupi lagi dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan meses atau sprinkle supaya cantik, tidak juga tidak apa-apa ^_^
- Panggang sampai matang.
Hasilnya enak deh.... berasa blueberrynya saat dimakan.....
Selamat mencoba yaaaaa........ ^_^
BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment