BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
Friday, March 1, 2013
MY SIMPLE PANCAKE
Sebelum ini, aku sudah pernah posting dua kali resep pancake, yakni Pancake dan Pancake ala Irene. Kali ini aku ingin berbagi resep pancake yang sangat sederhana, sangat mudah, namun enak dan lembut biarpun sudah dingin, dan sampai sekarang masih jadi favorit di rumah...
Bukannya mau ge-er, tapi beberapa kali kalau berkunjung ke tempat yang menjual pancake, aku menyuruh putriku mencoba menu pancake, supaya ada perbandingan. Tapi katanya sih, enakan pancake bikinannya mama...hihihihi..
Sekali makan saja putriku bisa menghabiskan sampai 5 buah lho... hehehe.... doyan apa laper yak??
Oke deh, begini resepnya....
MY SIMPLE PANCAKE
By: Irene Susianto
Bahan:
100 gr terigu segitiga biru
250ml susu cair/yoghurt (pancake di foto ada yang menggunakan yoghurt rasa strawberry, jadi warnanya kemerahan)
2 sdm gula castor
½ sdt garam
1 sdt DABP
1 sdt essence milk/pandan/coklat (ini bisa ditiadakan jika ingin mendapatkan rasa yang plain)
30 gram minyak goreng/margarin cair/butter cair
50 gram putih telur, kocok kaku
Cara membuatnya:
- Masukkan semua bahan kecuali putih telur, mixer hingga rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata.
- Siapkan wajan teflon, panaskan terlebih dahulu, lalu masak 1 sendok sayur adonan dengan api kecil
- Biarkan sampai mulai berpori, lalu tutup dan tunggu sampai matang.
- Untuk 10 buah pancake
- Catatan:
- Jika menggunakan yoghurt, hasilnya akan lebih lembut daripada menggunakan susu.
- Pancake ini cenderung berasa tawar, tidak terlalu manis, kecuali jika menggunakan yoghurt yang ada rasanya. Tujuannya supaya tidak terlalu cepat eneg kalau makan banyak.
Mudah sekali ya... bisa dimakan dengan topping sirup pancake, susu kental manis dan meses atau keju, atau dilipat dan diisi selai, atau dengan es krim sesuai selera kita....
Mari dicoba, supaya kita bisa menghadirkan makanan kelas resto mahal dengan harga terjangkau di rumah kita sendiri... ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mba irene mo nyoba rwsepnya ne.. kliatannya enak DAPB dan gula castor itu apa
ReplyDeleteMonggo dicoba... DABP itu double acting baking powder, kalau di supermarket biasanya ada merk hercules. Sedangkan gula castor itu gula yang butirannya agak halus, contohnya gulaku yang kemasan hijau. Semoga berhasil dan cocok ya... ^_^
Delete