BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.

"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )


Saturday, November 30, 2013

CAKE PUTIH TELUR CAPUCINO


Jumpa lagi dengan resep yang menggunakan putih telur hihihihihi..... karena kalau habis bikin kue yang banyak kuning telurnya, apalagi lapis legit, biasanya stok putih telur jadi berlimpah ruah yaaaa......

Ini salah satu cake yang membuatnya mudah namun membutuhkan kesabaran, karena ada 6 lapis yang harus dikukus satu-persatu hehehehe....
Untuk rasanya, enak deh.... cakenya lembut, gurih karena menggunakan santan, dan berpadu dengan rasa kopi dan coklat.... hmmmm dehh.... wangi dan lezat pokoknya...... ^_^


Ini dia resep aslinya:

CAKE PUTIH TELUR CAPUCINO
BOGASARI BAKING CENTER DENPASAR



 

Bahan :
630 ml putih telur
480 gr gula pasir
24 gr cake emulsifier
3 gr garam
240 ml santan kental
3 gr esen CAPUCINO
36 gr susu kental manis
288 gr terigu KUNCI
48 gr maizena
5 gr baking powder
90 gr margarin cair
6 gr pasta moca
6 gr pasta coklat

Cara :
- Kocok putih telur, , gula pasir, cake emulsifier, dan garam hingga kental dan mengembang.
- Campur santan kental, esen capucino dan susu kental manis, lalu masukkan ke dalam adonan putih telur. Kocok hingga tercampur rata.
- Ayak bahan kering, lalu masukkan ke dalam kocokan telur aduk dengan sendok plastik hingga rata. Masukkan margarin cair sambil diaduk rata.
- bagi adonan menjadi 3 : masing-masing di beri coklat pasta, moca pasta dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang dalam loyang 22x22x4 cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik.
- Tuang setengah adonan putih dalam loyang lalu kukus 5 menit, tuang sebagian adonan moca diatas adonan putih kukus 5 menit, lalu tuang sebagian adonan coklat kukus 5 menit. Lakukan lapis demi lapis hingga adonan habis.
- Terakhir kukus 30 menit atau hingga matang, angkat diamkan hingga uap panasnya hilang, keluarkan dan biarkan dingin.
- Potong-potong sesuai selera.


 Tuh kan gampang..... tapi lama ya matangnya hehehehe..... nggak apa-apa kok, karena sebanding dengan rasanya.... Yuk mari dicoba membuatnya.... ^_^

No comments:

Post a Comment