BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
Monday, May 30, 2011
KUE CUBIT
Kalau sedang tidak ada kerjaan dan tidak ada makanan, kadang yang terpikir adalah membuat kue-kue tradisional, karena biasanya membuatnya cenderung lebih mudah dan cepat.
Salah satu di antaranya adalah kue cubit ini...
Karena aku tidak punya cetakan yang khusus untuk kue cubit, kugunakan saja yang ada.
Resepnya seperti ini:
KUE CUBIT
Sumber: Rina Sofiany
Bahan :
150 gr terigu
100 gr gula pasir
2 butir telur
100 ml susu
1 sdt baking powder
essens vanila
meises atau keju untuk taburan
Cara membuatnya :
- campur semua bahan kering, aduk dengan whisk, masukkan telur, aduk.
- kucurkan susu sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan rata. diamkan 15 menit.
- siapkan cetakan kue cubit, olesi dengan mentega/pengoles loyang.
- biarkan sampai panas sedang.
- kecilkan api, tuang adonan kira-kira 3/4 nya, tutup dan masak dengan api kecil.
- pas setengah matang beri taburan. tutup sampai matang.
Mudah sekali kan? Nggak pake mixer dan nggak pake lama hehehehe.....
Bisa dijadikan alternatif untuk camilan teman minum teh sore hari nih..... ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Mba...ini lydia lg. Aq bikin yg ini. Anak2 doyan tp sebenarnya menurut aq gak jadi. Aq pakai cetakan kue lumpur yg tradisional dr aluminium. Pertama..bawah kuenya sdh gosong banget tp atasnya mentah msh cair. Ketika diangkat lgsg adonannya jatuh jd blong ke bwh. Pdhal apinya sdh kecil banget. Giliran mateng...eh koq gak sama ky punya mba ya...atasnya gak bolong2. Please advisenya. O ya..snavk makernya mba yg merk signora bkn..yg teflon???
ReplyDeleteIya saya menggunakan snack maker signora yang teflon. Sejauh ini saya membuat selalu berhasil, jadi bingung juga di mana kesalahannya. Biasanya kalau pinggirannya sampai gosong tapi dalamnya belum matang memang karena faktor api terlalu besar atau panasnya kurang merata....
DeleteMudah-mudahan lain kali bisa lebih berhasil lagi ya... ^_^
.sekilas sy baca resepnya, bahannya hampir sama dgn dorayaki(bedanya pemakaian ragi&BP)...maaf bu, saya mau tanya, apa rasanya mirip ato sama ya bu?
ReplyDeleteKue cubit ini cenderung lebih padat daripada dorayaki. Rasanya mirip-mirp tapi tidak persis sama juga.... ^_^
Deleteoh gitu ya bu. oke2. nt sy cb.thx.Gbu
ReplyDelete