BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.

"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )


Wednesday, May 25, 2011

NASI TIM AYAM

 
Ada satu menu nasi yang cukup enak nih.... aku suka makan nasi tim ayam ini. Makin banyak ayamnya makin enak hahahaha......
Masaknya cukup mudah kok, cuma persiapannya yang lama, yaitu bagian memotong daging ayamnya (biasanya kupotong kecil-kecil biar bagus penampilannya).
Oya, kalau mau, waktu mengaron nasi bisa diberi sedikit garam supaya lebih gurih nasinya.

Yuk dicoba.... dimakan anget-anget enak banget deh.... apalagi kalau udara dingin... ditambahi acar ketimun, sambal atau saus, pakai kerupuk udang..... hmmmm... jadi lapar membayangkannya..... hiks....




NASI TIM AYAM
Sumbernya lupa dari mana....

Modifikasi: Irene Susianto
Bahan:1 kg Ayam Fillet (Direbus, dipotong2, air jgn dibuang)
1,5 kg beras.

Bumbu:
1 sm margarin
5 siung bwg putih cincang
2 ruas Jahe digeprek
3 sdm minyak wijen
3 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
Garam dan lada secukupnya.

Cara membuat:- tumis bawang putih dengan margarin, masukan jahe sampai harum, kemudian masukkan ayam.
- aduk rata sampai matang sambil menambahkan garam, lada dan kecap manis.
- Tambahkan 1 sm minyak wijen dan saus tiram.
- beras diaron dengan air rebusan ayam ditambah garam dan 2 sm minyak wijen.
- letakkan ayam di dasar cetakan, kemudian tutup dgn nasi aron.
- tim nasi ± 30 menit.
- (Untuk 30 cup)
nasi bisa disimpan di kulkas, dipanaskan kembali dengan cara di kukus atau ditaruh di penghangat nasi*
Selamat makan.... ^_^

No comments:

Post a Comment