Masaknya cukup mudah kok, cuma persiapannya yang lama, yaitu bagian memotong daging ayamnya (biasanya kupotong kecil-kecil biar bagus penampilannya).
Oya, kalau mau, waktu mengaron nasi bisa diberi sedikit garam supaya lebih gurih nasinya.
Yuk dicoba.... dimakan anget-anget enak banget deh.... apalagi kalau udara dingin... ditambahi acar ketimun, sambal atau saus, pakai kerupuk udang..... hmmmm... jadi lapar membayangkannya..... hiks....
NASI TIM AYAM
Sumbernya lupa dari mana....
Modifikasi: Irene Susianto
Bahan:1 kg Ayam Fillet (Direbus, dipotong2, air jgn dibuang)
1,5 kg beras.
Bumbu:
1 sm margarin
5 siung bwg putih cincang
2 ruas Jahe digeprek
3 sdm minyak wijen
3 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
Garam dan lada secukupnya.
Cara membuat:- tumis bawang putih dengan margarin, masukan jahe sampai harum, kemudian masukkan ayam.
- aduk rata sampai matang sambil menambahkan garam, lada dan kecap manis.
- Tambahkan 1 sm minyak wijen dan saus tiram.
- beras diaron dengan air rebusan ayam ditambah garam dan 2 sm minyak wijen.
- letakkan ayam di dasar cetakan, kemudian tutup dgn nasi aron.
- tim nasi ± 30 menit.
- (Untuk 30 cup)
nasi bisa disimpan di kulkas, dipanaskan kembali dengan cara di kukus atau ditaruh di penghangat nasi*
Selamat makan.... ^_^
No comments:
Post a Comment