BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
Saturday, November 30, 2013
MOCCA CHIFFON CAKE (II)
Berikutnya, resep yang sangat mirip, sebetulnya, dengan resep yang sebelumnya, yaitu MOCCA CHIFFON CAKE (I). Rasanya juga nggak jauh berbeda kok.... enak, perpaduan kopi dan coklat, lembut dan ringan.... Jadi mau bikin yang ini bisa, yang sebelumnya juga bisa.... ^_^
Ini dia resepnya:
MOCCA CHIFFON CAKE (II)
Sumbernya maaf lupa dari mana
Bahan :
1 sdm kopi instan
100 ml air hangat
40 gr coklat bubuk
4 bh kuning telur
50 ml minyak sayur
2 sdm gula pasir
90 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
Adonan putih telur :
4 bh putih telur
100 gr gula pasir
50 gr coklat chips
Tambahan :
Whip cream dan meses untuk hiasan
Cara membuat :
- Campur air hangat dgn kopi instan,coklat bubuk, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat.
- Kocok kuning telur dan gula beserta campuran kopi tadi sampai mixed
- Masukkan terigu yg sdh dicampur dgn baking powder aduk sampai rata sisihkan
- Kocok putih telur dan gula, sampai mengental
- Sedikit2 masukkan adonan kuning telur dan putih telur aduk dengan cara aduk balik sampai tercampur
- Campurkan coklat chips aduk sebentar.
- Masukkan dalam cetakan chiffon diameter 7 inch ( diameter bawah), tanpa diolesi apapun cetakannya
- Panggang dengan api sedang sekitar 70 menit atau sampai matang.
- Angkat segera balikkan loyang cake nya ( untuk loyang chiffon yg berkaki ), kalau tidak bisa di taruh diatas ditutup botol sampai dingin
- Dengan bantuan pisau jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake.
Supaya tidak penasaran, dicoba deh membuatnya.... cocok banget buat teman ngeteh sore hari.... ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Salam kenal mba
ReplyDeleteMba, ini harus pakai loyang chiffon ya??kalau pakai loyang biasa bisa tidak?
Terimakasih