BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )
Saturday, November 30, 2013
MOCCA CHIFFON CAKE (I)
Nah yang berikut ini salah satu chiffon cake favorit keluarga dan teman-temanku.... Mocca Chiffon Cake. Perpaduan antara rasa coklat dengan kopi yang maknyusss...... masih dengan tekstur yang ringan dan lembut.... pokoknya enak deh.... ^_^
Ini dia resepnya:
MOCCA CHIFFON CAKE
by Ema Yudistira
Bahan :
1 sdm kopi instan
70 ml milk
50 gr DCC
4 bh kuning telur
40 ml minyak sayur
1 sdm gula pasir
90 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
Adonan putih telur :
5 bh putih telur
1 sdt air jeruk lemon
80 gr gula pasir
60 gr coklat chips
Cara membuat :
- Panaskan susu diatas kompor, lalu masukkan kopi instan,dark chocolate, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat.
- Kocok kuning telur dan gula beserta campuran susu tadi sampai mixed
- Masukkan terigu aduk sampai rata sisihkan
- Kocok putih telur, masukkan air jeruk lemon dan gula, sampai mengental
- Sedikit2 masukkan adonan kuning telur dan putih telur aduk dengan cara aduk balik sampai tercampur
- Campurkan coklat chips aduk sebentar.
- Masukkan dalam cetakan chiffon diameter 7 inch ( diameter bawah ), tanpa diolesi apapun cetakannya
- Panggang dengan api sedang sekitar 45 menit atau sampai matang.
- Angkat segera balikkan loyang cake nya ( untuk loyang chiffon yg berkaki ), kalau tidak bisa di taruh diatas ditutup botol sampai dingin
- Dengan bantuan pisau jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake
Foto-foto di atas nggak ada yang dalam bentuk potongan ya... karena setelah dipotong biasanya lupa difoto, lalu keburu habis hehehehe.....
Cobain deh, nggak akan nyesel.... dijamin... ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment