Kali ini aku mencoba membuat serabi, tetapi dengan saus yang agak kental, tidak encer seperti biasanya. Untuk memasaknya aku menggunakan wajan kecil yang baru dibeli di daerah Kalibaru dalam perjalanan ke Jember. Harga wajannya cuma 15 ribuan hehehe...
Serabi ala Irene |
SERABI
Bahan:
150 gram tepung
125 gram tepung beras
1 butir telur
350 cc santan
5 gram ragi
1 sendok teh garam
75 gram gula
25 gram margarin, dilelehkan
3 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali garam & margarin, aduk sampai kalis. Istirahatkan 20 menit.
- Tambahkan margarin & garam, aduk rata.
Memasak serabi dengan api kecil saja |
Serabi yang sudah matang |
- Catatan: Gunakan api kecil supaya tidak gosong ya....
Saus gula:
100 gram gula jawa cincang kasar
150 cc santan
1 sdm maizena
Serabi + sausnya |
Semoga bermanfaat ya... ^_^
maaf bu, sepintas gambarnya ky apem kocor. sama ato tdk ya?
ReplyDeleteWah maaf saya tidak tahu apa itu apem kocor hehehe...
Delete