Mau cerita-cerita dikit nih.....
Aku termasuk penggemar kue lapis legit... seingatku waktu masih SMA dulu kadang-kadang beli yang sering dijual di supermarket itu lho....
Terus ceritanya pas udah mulai baking lagi, awal 2010 tahun lalu aku mendapat resep kue lapis legit, dan pingin nyobain.
Sebetulnya sudah tahu sih kalau harus pakai api atas, tapi ngeyel bikin padahal cuma punya otang hock no. 3 hehehe..... maksa.com saking ngebetnya....
Dari atas tampaknya bagus, tapi bawahnya gosong hehehe... |
Percobaan pertama: gagal total.... |
Jam 4 sore adonan mulai dipanggang, eh.... kayaknya gasnya ada yang bocor deh.... jadi nggak enak ati ngelanjutin, sampai dibongkar pasang beberapa kali selang gasnya, baru sekitar jam 4.30 dilanjut manggangnya.
Lapis demi lapis dipanggang, ditungguin terus hehehe..... jujur saja aku juga nggak tahu tiap lapisan harus seberapa coklat.... kira-kira aja deh....
Selesai kira-kira jam 6.40, pas pemanggangan terakhir pakai otang hock sempat bau gosong sampai panik deh.... cepat-cepat dikeluarkan, terus waktu dibalik di talenan, ternyata nggak gosong kok hehehe....
Lapis legitku sukses |
Puas banget lihat teksturnya.......
Love the layers |
Kenari mempercantik penampilannya |
Bayangkan saja, start jam 8.30 pagi, mulai bikin adonan roti manis, terus setelah roti selesai dibentuk dan menunggu proofing, bikin adonan strawberry cupcakes, butter cheese cupcakes, vanilla choco chip cupcakes, kue potong selai kacang, madeira cakes, lapis surabaya ekonomis, terus semua dipanggangan berbarengan. Sembari menunggu, masak ayam goreng tepung saus mentega kesukaan suami dan putriku tercinta.
Sekitar jam 1 kuenya mulai matang berbarengan. Sibuk memoles selai untuk lapis surabaya, foto-foto hasil-hasil cakenya, dikemas, begitu satu persatu sampai habis semuanya.
Setelah itu baru konsentrasi membuat adonan lapis legitnya dari jam 3 sore hehehe.....
Selamat menikmati ^_^ |
Harga memang tidak pernah bohong hehehehe.....
Jadi sekarang ada beberapa produk baru di Irene's Kitchen.... beberapa macam kue kering yang kucoba resepnya awal minggu lalu, dan Lapis Legit spesial..... ^_^
Kenapa spesial? Karena dibuat dengan penuh cinta, kesabaran dan ketelitian hehehehe.... karena itu jangan ragu-ragu order yaa.......... ^_^
hmmm lezattt
ReplyDeleteTerima kasih... ^_^
ReplyDelete