BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.

"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )


Saturday, April 16, 2011

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR

Zebra Cake Putih Telur
Ini dia, satu lagi resep yang menggunakan putih telur sebagai bahan dasarnya.
Setelah membuat lapis surabaya, roll cake, atau lapis legit, biasanya jadi banyak stok putih telur di kulkas. Cake ini pertama kali aku membuat cake dari putih telur, tepatnya November 2009. Karena itu fotonya juga masih berantakan banget, nggak ada seninya sama sekali hahaha.... Hasilnya standar saja sih, tapi lumayan buat ngabisin stok putih telur.
Waktu itu membuat beberapa buah zebra cake sekaligus, lalu dibagi-bagi hehehe....

Langsung saja nih resepnya.....

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR

Sumber : RESEP CAKE PUTIH TELUR – Primamedia

Bahan :
300 gram putih telur
200 gram mentega – cairkan
200 gr gula (bisa dikurangi kalau kemanisan)
200 gr tepung serbaguna
1sdt cream of tartar – optional
1 sdm pasta coklat

Cara Membuat:
- kocok putih telur + cream of tartar sampai mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok putih telur sampai kaku
- masukkan tepung, aduk rata
- masukkan mentega cair, aduk rata
- bagi dua adonan, satu adonan campur dengan pasta coklat.
- masukkan ke loyang 20/ 22cm, selang seling, putih dulu terus coklat. sampai habis.
Adonan diselang-seling di satu titik
- masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat C, kira-kira 20-25 menit.
Baru keluar dari oven
Keluarkan dari loyang
Zebra Cake siap disantap ^_^

Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment