BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.

"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )


Monday, April 25, 2011

NASI PANDAN

Pertama baca judul resepnya udah tertarik nih: nasi pandan.....
Karena aku suka sekali yang berbau-bau pandan hehehehe.....
Akhirnya pas senggang, hari minggu, aku mencoba membuat nasi pandan ini. Tadinya sempat kuatir, karena pandannya banyak sekali, aku masak 1kg beras, jadi pakai 30 lembar pandan... untung tinggal metik di halaman ^_^
Jadinya, nasinya gurih, dengan aroma pandan.
Waktu itu aku masak ayam goreng dan kremesan juga, jadi dimakan bareng deh, enak banget lho.....
Untuk resep kremesan, bisa lihat di sini.
Langsung saja resepnya ya....

NASI PANDAN
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr beras putih
100 ml santan kental
500 ml air
1 sdm garam
15 lbr daun pandan

Cara membuatnya:
- Potong-potong daun pandan, blender bersama saparuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan, dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600ml.
- Kukus beras hingga panas, sambil masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
- Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
- Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.

- Dimakan anget-anget enaaak banget deh......

Selamat mencoba..... ^_^

2 comments:

  1. yang dipakai untuk aroma dan rasanya itu pandan apa ? pandan betawi/suji atau pandan wangi ? atau dua-duanya dicampur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm saya nggak tahu jenisnya, langsung petik yang ada di halaman rumah saja hehehe...

      Delete