BLOG ini adalah karya pribadi saya. Karena itu mohon untuk TIDAK menggunakan/mengcopy/mengedit foto-foto yang ada di blog ini dan memanfaatkannya untuk keperluan komersial/umum tanpa ijin tertulis dari saya. Jika ingin mengcopy-paste isi maupun foto yang ada di blog ini untuk keperluan pribadi, diharapkan menyebutkan sumber dan link asal.

"JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal." (Sumber: JACP. http://anotherfool.wordpress.com/jacp/ )


Friday, April 15, 2011

SOES KERING KEJU

Soes Kering yang renyah dan gurih
Dulu aku suka makan kue soes kering ini, karena kriuk-kriuk dan rasanya gurih sekali. Karena itu penasaran pingin membuat sendiri. Akhirnya dapat resep dari NCC, dan mencoba membuat.
Hasilnya enak banget sih, cuma memanggangnya cuapeeek hehehe..... maklum cuma pake oven tangkring ukuran 30cm. Berjam-jam rasanya sampai soes ini benar-benar kriuk-kriuk.
Ingin mencoba yang versi digoreng, tapi belum sempat, kapan-kapan aja deh hehehe....
Maaf kalau fotonya kurang bagus, ini masih jaman tahun 2009, masih pake kamera semi DSLR dan belum "memperdalam" seni memotret makanan, jadi ala kadarnya banget.
ADONAN DASAR SUS KERING
by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
225ml air
100 gr margarine
110 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder
50 gr keju parmesan (optional)
3 btr telur
Cara membuatnya
- masak air dan mentega hingga mendidih
- masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan pula BP aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega.
- panggang sus kecil pada suhu 225’C, hingga mengembang, kering dan kuning. Angkat, dinginkan.
- Panggang kembali dengan suhu 140’C, hingga kering dan kecoklatan. Angkat, dinginkan dan segera kemas dalam toples rapat. Anda akan mendapatkan kue sus yang tahan kering dan renyah.
- bila sus kering kurang renyah, bisa di oven kembali setelah dingin.

Selamat mencoba ya.... ^_^

3 comments:

  1. bu, mau tanya, 1 resep ini jadinya brapa gram ya bu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya tidak pernah menimbang hasilnya, karena hanya untuk konsumsi sendiri... hehehe...

      Delete
  2. oh gitu ya bu.oke thx ya bu.hehehe

    ReplyDelete